Обновления и Анонсы   Пролетарии всех стран, соединяйтесь! 
 
 
 
 
 
ГЛАВНАЯ   УНИВЕРСИТЕТ   НАША ПОЗИЦИЯ   НАШИ ЛИСТОВКИ   ТРУДОВАЯ РОССИЯ   ФОРУМ  
   Главная Наши листовки Почему мы бесправны?
 
 
Почему мы бесправны?
 

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства… Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Как вы думаете, откуда взяты эти строки? – Мало кто поверит, но взяты они из ныне действующей (ельцинской) Конституции России – Основного закона государства. Там же сказано, что каждый из нас имеет право на свободный труд, на бесплатное медицинское обслуживание и образование.

Так почему же, несмотря на все эти громкие слова, мы бесправны во всём?

Почему буржуи и их лакеи живут припеваючи, не ударив палец о палец, а мы за свой тяжкий труд получаем гроши?

Почему, серьёзно заболев, мы обречены на смерть, так как не можем оплатить операцию?

Почему дети буржуев учатся за кордоном, а нашим детям серьёзное образование недоступно?

Почему мы всего боимся? Боимся потерять заработок и жильё. Боимся быть ограбленными средь бела дня. Боимся, что сына забреют в армию и отправят умирать. Боимся отпускать детей вечером из дому. Боимся бандитизма чиновников и милиции.

Ответ прост: потому что любое государственное право есть правила, навязанные победителями, то есть хозяевами государства, проигравшим, то есть остальному обществу. И сегодня проигравшие – это мы с вами.

А кто победители? Кто навязал нам эти бандитские правила? Горький, трагический опыт всех угнетенных масс снова и снова доказывает нам: «Современная государственная власть – это только комитет, управляющий общими делами всего класса буржуазии » (К. Маркс, Ф. Энгельс. Манифест Коммунистической партии).

Ставленницей какой буржуазии является сегодняшняя российская власть? Ни Путин, ни его присные, ни даже олигархи-абрамовичи не являются сегодня хозяевами страны. Россия давно уже – сырьевая колония Запада. Именно западный империализм сегодня хозяйничает в своих колониях. Любое несогласие подавляется, где прямым подкупом местных правителей, как в России или Польше, где огнём и мечём, как в Югославии или Ираке.

В капиталистическом обществе, при условии наиболее благоприятного развития его, мы имеем более или менее полный демократизм в демократической республике. Но этот демократизм всегда сжат тесными рамками капиталистической эксплуатации и всегда остается поэтому, в сущности, демократизмом для меньшинства, только для имущих классов, только для богатых. Свобода капиталистического общества всегда остается приблизительно такой же, какова была свобода в древних греческих республиках: свобода для рабовладельцев. Современные наемные рабы, в силу условий капиталистической эксплуатации, остаются настолько задавленными нуждой и нищетой, что им "не до демократии", "не до политики", что при обычном, мирном течении событий большинство населения от участия в общественно-политической жизни отстранено…

Демократия для ничтожного меньшинства, демократия для богатых, вот каков демократизм капиталистического общества. Если присмотреться поближе к механизму капиталистической демократии, то мы увидим везде и повсюду, и в "мелких", якобы мелких, подробностях избирательного права (ценз оседлости, исключение женщин и т.д.), и в технике представительных учреждений, и в фактических препонах праву собраний (общественные здания не для "нищих"!), и в чисто капиталистической организации ежедневной прессы и так далее и так далее, - мы увидим ограничения да ограничения демократизма. Эти ограничения, изъятия, исключения, препоны для бедных кажутся мелкими, особенно на глаз того, кто сам никогда нужды не видал и с угнетенными классами в их массовой жизни близок не был (а таково девять десятых, если не девяносто девять сотых буржуазных публицистов и политиков), - но в сумме взятые эти ограничения исключают, выталкивают бедноту из политики, из активного участия в демократии…

Итак: в капиталистическом обществе мы имеем демократию урезанную, убогую, фальшивую, демократию только для богатых, для меньшинства. Диктатура пролетариата, период перехода к коммунизму, впервые даст демократию для народа, для большинства, наряду с необходимым подавлением меньшинства, эксплуататоров. Коммунизм один только в состоянии дать демократию действительно полную, и чем она полнее, тем скорее она станет ненужной, отомрет сама собою.

Другими словами: при капитализме мы имеем государство в собственном смысле слова, особую машину для подавления одного класса другим и притом большинства меньшинством. Понятно, что для успеха такого дела, как систематическое подавление меньшинством эксплуататоров большинства эксплуатируемых, нужно крайнее свирепство, зверство подавления, нужны моря крови, через которые человечество и идет свой путь в состоянии рабства, крепостничества, наемничества. (В.И. Ленин. Государство и революция ).

Что из этого следует?

Пока Россия остаётся колонией, пока Россия остаётся капиталистической, мы все останемся бесправными.

Мы обретём свободу только тогда, когда мы, люди труда, станем подлинными хозяевами в своём государстве, то есть только тогда, когда вся власть в стране будет принадлежать трудящимся.

Следовательно, нам необходимо сбросить колониальное ярмо, освободить страну от власти Запада и местных буржуев.

Смогут ли трудящиеся управлять своим государством?

Профессиональные болтуны заявляют нам, что кухарка не может управлять государством, что управление – дело профессионалов. Но коммунисты никогда и не говорили, что любая кухарка может управлять государством. Коммунисты говорили и говорят, что любого труженика, а, следовательно, и любую кухарку можно научить управлять государством.

Но где и как трудящиеся научатся управлять государством? – В Советах трудящихся, то есть в таких органах ВЫБОРНОЙ ВЛАСТИ, куда будут избираться трудящиеся самими трудящимися. Будут избираться не те, кто может подкупить всех чиновников, не те, кто за огромные деньги заклеивает все стены своими портретами и не слезает с телеэкранов. В Советы от поселкового до Верховного будут избираться те, кто своим честным трудом на благо всего общества, доказал что он готов защищать интересы всего общества, а значит, интересы каждого труженика. А те, кто не оправдал доверия, будут немедленно отозваны самими избирателями.

Советы трудящихся будут решать все вопросы жизни общества от поселка до всей страны. Советы будут назначать и избирать государственных служащих и увольнять тех, кто не справился с работой. Советы станут организаторами крупного советского производства, производства на благо всего общества. Такое производство уже не будет нуждаться в двойной бухгалтерии. Учёт и контроль станут простым делом. И Советы возьмут под полный контроль распределения произведенных благ, такого действительно справедливого распределения, когда тот, кто лучше трудится, больше этих благ и получает.

И тогда всё больше и больше тружеников на своём повседневном опыте будут убеждаться, что такое государство действительно их государство, всё больше и больше тружеников заживут интересами всего общества, всё больше и больше тружеников станут достойными избрания в Советы и будут избраны. А это означает, что очень скоро ВСЕ труженики пройдут советскую школу управления государством, что ВСЕ труженики будут знать, как развивать и улучшать их государство.

Профессиональные болтуны заявляют нам, что Советская власть уже была и рухнула, потому что была утопией. – Да, отвечают коммунисты, Советская власть потерпела поражение. Но не потому, что она – утопия, а потому, что Советская власть вовремя не распознала, что, начиная с хрущевских времён, она сама постепенно отдавала ВЛАСТЬ в руки чиновников и, следовательно, переставала быть ВЛАСТЬЮ. Коммунисты говорят, что грядущая Советская власть сможет извлечь уроки из этого трагического опыта и уже НИКОГДА НИКОМУ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАСТ.

Как нам бороться за власть трудящихся, за нашу власть?

Четыре года назад, когда власти Воронежа по указке Путина первыми начали реформу ЖКХ, взвинтив квартплату, простые люди не стали молча терпеть грабеж, не стали объявлять голодовку, а объединились в борьбе за свои права. И власть тогда отступила!

Два года назад сотни тысяч наших стариков не стали молча терпеть грабительское лишение льгот, не стали объявлять голодовку, а объединились в борьбе за свои права. И власть снова отступила!

Но власть отступила ненадолго. Потеряв наживу в одном месте, она неминуемо ужесточает грабёж в другом. Потому что, только грабя свой народ, нынешняя власть остается властью.

Значит, в борьбе за свою свободу должны объединиться все отряды трудящихся, все обездоленные и ограбленные.

Только в нашей общей борьбе обретём мы свободу. Свободу от ежедневной погони за куском хлеба, свободу от непосильных плат за жильё, продукты, лечение и образование, свободу от братоубийственных войн, от насильников и бандитов, свободу достойно жить и трудиться на нашей земле.

С чего начать?

Во-первых, с установления связи с коммунистами на местах.

Во-вторых, с организации в каждом посёлке, на каждом предприятии, в каждом районе коммунистических ячеек.

В-третьих, с создания на базе этих ячеек стачкомов, поселковых и районных комитетов, организующих массы трудящихся на борьбу за свои права, против грабежа и произвола хозяев и чиновников.

В единстве наша сила!

Вставайте под наши красные знамёна!

Вместе – победим!

 

http://www.communi.ru

 
   Главная Наши листовки Почему мы бесправны?
 © 2006-2012 CommUni.Ru   О сайте Главная   Университет   Наша позиция   Наши листовки   Наша работа   Форум