Обновления и Анонсы   Пролетарии всех стран, соединяйтесь! 
 
 
 
 
 
ГЛАВНАЯ   УНИВЕРСИТЕТ   НАША ПОЗИЦИЯ   НАШИ ЛИСТОВКИ   ТРУДОВАЯ РОССИ   ФОРУМ  
 
 
Постановление XVIII съезда ООД "Трудовая Россия"
 

Заслушав и обсудив информацию, изложенную членом Исполкома Движения тов. Худяковым Ю.Г. о деятельности ООД «Трудовая Россия» с 4 ноября 2010 года по настоящее время, выступления 13 делегатов (некоторые выступали несколько раз) Съезд принял решение оценку работы Исполкома ООД «Трудовая Россия» за отчётный период не выносить.

Деятельность тов. Анпилова В.И., как Председателя Исполкома ООД «Трудовая Россия», в отчётный период, признать ошибочной, нанесшей ущерб репутации Движения, как активного отряда коммунистов России, противоречащей программным установкам «Трудовой России» на установление в многонациональном советском государстве власти трудового народа, социалистической системы хозяйствования, возрождения братского Союза Советских Социалистических Республик – СССР.

Съезд считает недопустимым дальнейшее пребывание тов. Анпилова В.И. в каких-либо руководящих органах Движения, а также партии «Коммунисты трудовой России».

В связи с тем, что от региональных отделений (РО) не поступило конкретных предложений об избрании на данном Съезде Председателя Исполкома ООД «Трудовая Россия» принято решение его не избирать, чтобы избежать идеологических нападок и спекуляций по этой теме.

Для решения программных задач, стоящих перед «Трудовой Россией» в настоящее время, Съезд постановляет:

1. Региональным отделениям ООД « Трудовая Россия»:

- восстановить деятельность всех структурных подразделений Движения в рамках действующего Устава и программных задач, сформулированных в статье 9.

Срок – до конца 2012 года,
отв. – председатели координационных советов (КС) РО;

- наиважнейшим направлением деятельности РО в нынешних условиях считать идеологическую работу (пропаганда и агитация). В этих целях определить в каждом региональном отделении активиста, способного возглавить этот участок работы, обладающего знаниями в области марксистско-ленинской теории, владеющим доступом в интернет, имеющим свою эл./почту (сайт). Главная его задача – организовать процесс обучения участников Движения по программе, рекомендованной Исполкомом ООД «Трудовая Россия».

Срок – до 1 декабря 2012 года;

- сохранить деятельность партийных организаций партии «Коммунисты трудовой России», а где их нет, воссоздать в полном объёме.

Срок – до 1 июля 2013 года.

 

2. Вновь избранному Исполкому Движения:

- одной из первоочередных политической задач Движения считать восстановление законной власти на территории России. С этой целью необходимо организовать кампанию по созыву Конституционного собрания для изменения действующей Конституции РФ, по серьёзной переработке избирательного законодательства и процедуре проведения выборов всех уровней на основе действительного народовластия. Добиться от Генеральной прокуратуры РФ возбуждения дела по фактам незаконного присвоения власти в 1993 и 1996 годах Ельциным Б.Н.

Срок – с ноября 2012 года;

 

- считать первоочередной задачей Исполкома Движения, а также координационных советов восстановление связей и совершенствование совместной работы с партиями социалистической ориентации и профсоюзными организациями.

Срок – постоянно;

 

- оживить работу тех региональных отделений Движения, которые в последнее время снизили организационную и политическую активность.

Срок – до 1 июня 2013 года;


- ввиду невозможности использования «Молнии» как газеты «Трудовой России» учредить издание газеты – печатного органа Исполкома Движения. До этого момента выпускать информационный бюллетень и публиковать его как страницу в действующих СМИ социалистической ориентации.

Срок – с ноября 2012 года.

 

3. По результатам выполнения первоочередных мер по восстановлению деятельности ООД «Трудовая Россия» в полном объёме созвать очередной XIX съезд Движения.

Срок – до 1 ноября 2013 года.

 

4. Контроль за исполнением данного постановления Съезда возложить на вновь избранный Исполком Движения.

 

Принято: ЕДИНОГЛАСНО

4 ноября 2012 года
г. Москва, зал заседаний ООД «Союз»
Б. Харитоньевский пер., д.10
 
 © 2006-2012 CommUni.Ru   О сайте Главная   Университет   Наша позиция   Наши листовки   Наша работа   Форум