Обновления и Анонсы   Пролетарии всех стран, соединяйтесь! 
 
 
 
 
 
ГЛАВНАЯ   УНИВЕРСИТЕТ   НАША ПОЗИЦИЯ   НАШИ ЛИСТОВКИ   ТРУДОВАЯ РОССИЯ   ФОРУМ  
Содержание II. Рабочее движение сегодня
 
   

Дипломированные лакеи буржуазии вот уже полтораста лет твердят нам, что цель коммунистов - всё отнять и поделить. Но суть в том, что о коммунистах все эти познеры, сванидзе, жириновские и прочие каспаровы судят исключительно по себе. Злобный эгоизм, стяжательство, потворство самым низменным страстям - то есть всю ту мерзость, что породило в них лакейство - они приписывают всем без исключения людям и человеческой природе вообще. Отчётливо сознавая, что и их тридцать сребреников отняты буржуями у трудового люда, они пуще смерти страшатся тех, кто сможет сказать народу всю правду, кто сможет поднять трудящихся на борьбу за своё освобождение. И этот животный страх парализует все их способности - все кроме одной: способности оподлить всё, к чему они прикасаются.

В отличие от этих лакеев, коммунисты твёрдо знают, что суть человеческой природы – свободная, сознательная деятельность, активное творение добра. И всё нынешнее мировое зло отнюдь не вечно - его не только можно, но и должно уничтожить. Потому что зло коренится вовсе не в природе человека, а порождено саморазрушающимся обществом, где царит эксплуатация человека человеком. Следовательно, сегодня у коммунистов, как и у всего Человечества, есть только один выбор: либо это гниющее общество унесёт за собой в могилу всё Человечество, либо Человечество навсегда избавит себя от любой формы эксплуатации и только тогда выживет.

Поэтому цель коммунистов – построение коммунистического общества, где не будет места эксплуатации, где творение добра станет первой потребностью каждого; общества, суть и высшая цель которого – сам человек, его свободное развитие, как свободной, творческой личности.

В буржуазном обществе живой труд есть лишь средство увеличивать накопленный труд. В коммунистическом обществе накопленный труд - это лишь средство расширять, обогащать, облегчать жизненный процесс рабочих. Таким образом, в буржуазном обществе прошлое господствует над настоящим, в коммунистическом обществе - настоящее над прошлым… На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. (К. Маркс, Ф. Энгельс. Манифест коммунистической партии).

На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы, и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!

…Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата. (К. Маркс. Критика Готской программы).

Вот почему ближайшая цель коммунистов та же, что и всех остальных пролетарских партий: формирование пролетариата в класс, ниспровержение господства буржуазии, завоевание пролетариатом политической власти. (К. Маркс, Ф. Энгельс. Манифест коммунистической партии).

Вопрос №1

Есть ли сегодня в России партия, которая не только открыто провозглашает эти цели коммунистов, но и ведёт революционную работу для их достижения?

 
 © 2006-2012 CommUni.Ru   О сайте Главная   Университет   Наша позиция   Наши листовки   Наша работа   Форум